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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ERAZO, R. de L.; MIRANDA, T. N. de O.; GUIMARAES, R. dos R.
Afiliação:  LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, BOLSISTA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; RAFAEL DE LIMA ERAZO, SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DO AMAZONAS; TÂNIA NAZARENA DE OLIVEIRA MIRANDA, BOLSISTA; ROSANGELA SANTOS DOS REIS LIMA, CPAA.
Título:  Tecnologias para a inovação como fatores de contribuição para o desenvolvimento de comunidades amazônicas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 15, n. 12, p. 15397-15413, 2023.
DOI:  10.55905/cuadv15n12-018
Idioma:  Português
Notas:  Título em Inglês: Technologies for innovation as contribution factors to the development of amazon communities.
Conteúdo:  RESUMO O texto traz uma análise das dificuldades vivenciadas pelas comunidades amazônicas que estão diretamente relacionadas ao desenvolvimento socioeconômico, conservação e manutenção do potencial das comunidades para o desenvolvimento comunitário e sustentável. Nessa perspectiva, com base em uma pesquisa de natureza exploratória explicativa, numa abordagem qualitativa, listamos um conjunto de tecnologias que podem contribuir para a superação dos principais entraves produtivos, como o fortalecimento social e econômico das comunidades, sendo que é fundamental um processo de mudanças e afirmação cultural, política, econômica e social, tendo como foco o desenvolvimento humano, o que pressupõe a participação ativa, capacidade individual ou coletiva de interagir, cooperar e associar-se. ABSTRACT This text provides an analysis of the difficulties experienced by Amazonian communities that are directly related to socioeconomic development, conservation and maintenance of the communities' potential for their sustainable development. From this perspective, based on research of an exploratory and explanatory nature in a qualitative approach, we list a set of technologies that can contribute to overcoming the main production obstacles, such as the social and economic strengthening of communities. A process of change is fundamental to promote cultural, political, economic and social affirmation, focusing on human development, which presupposes active participation, individual or collect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Innovation.
Thesagro:  Desenvolvimento Comunitário; Inovação; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Community development; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159701/1/CUADERNOS-Lindomar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39117 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; SUREK, D.; MARCON, W. A.; MAIORKA, A.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; FACC; UFPR.
Título:  Comportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante.
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição; Peletização; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20034 - 1UPCRA - DD
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