|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ERAZO, R. de L.; MIRANDA, T. N. de O.; GUIMARAES, R. dos R. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, BOLSISTA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; RAFAEL DE LIMA ERAZO, SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DO AMAZONAS; TÂNIA NAZARENA DE OLIVEIRA MIRANDA, BOLSISTA; ROSANGELA SANTOS DOS REIS LIMA, CPAA. |
Título: |
Tecnologias para a inovação como fatores de contribuição para o desenvolvimento de comunidades amazônicas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 15, n. 12, p. 15397-15413, 2023. |
DOI: |
10.55905/cuadv15n12-018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Technologies for innovation as contribution factors to the development of amazon communities. |
Conteúdo: |
RESUMO O texto traz uma análise das dificuldades vivenciadas pelas comunidades amazônicas que estão diretamente relacionadas ao desenvolvimento socioeconômico, conservação e manutenção do potencial das comunidades para o desenvolvimento comunitário e sustentável. Nessa perspectiva, com base em uma pesquisa de natureza exploratória explicativa, numa abordagem qualitativa, listamos um conjunto de tecnologias que podem contribuir para a superação dos principais entraves produtivos, como o fortalecimento social e econômico das comunidades, sendo que é fundamental um processo de mudanças e afirmação cultural, política, econômica e social, tendo como foco o desenvolvimento humano, o que pressupõe a participação ativa, capacidade individual ou coletiva de interagir, cooperar e associar-se. ABSTRACT This text provides an analysis of the difficulties experienced by Amazonian communities that are directly related to socioeconomic development, conservation and maintenance of the communities' potential for their sustainable development. From this perspective, based on research of an exploratory and explanatory nature in a qualitative approach, we list a set of technologies that can contribute to overcoming the main production obstacles, such as the social and economic strengthening of communities. A process of change is fundamental to promote cultural, political, economic and social affirmation, focusing on human development, which presupposes active participation, individual or collective capacity to interact, cooperate and associate. MenosRESUMO O texto traz uma análise das dificuldades vivenciadas pelas comunidades amazônicas que estão diretamente relacionadas ao desenvolvimento socioeconômico, conservação e manutenção do potencial das comunidades para o desenvolvimento comunitário e sustentável. Nessa perspectiva, com base em uma pesquisa de natureza exploratória explicativa, numa abordagem qualitativa, listamos um conjunto de tecnologias que podem contribuir para a superação dos principais entraves produtivos, como o fortalecimento social e econômico das comunidades, sendo que é fundamental um processo de mudanças e afirmação cultural, política, econômica e social, tendo como foco o desenvolvimento humano, o que pressupõe a participação ativa, capacidade individual ou coletiva de interagir, cooperar e associar-se. ABSTRACT This text provides an analysis of the difficulties experienced by Amazonian communities that are directly related to socioeconomic development, conservation and maintenance of the communities' potential for their sustainable development. From this perspective, based on research of an exploratory and explanatory nature in a qualitative approach, we list a set of technologies that can contribute to overcoming the main production obstacles, such as the social and economic strengthening of communities. A process of change is fundamental to promote cultural, political, economic and social affirmation, focusing on human development, which presupposes active participation, individual or collect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Innovation. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Comunitário; Inovação; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Community development; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159701/1/CUADERNOS-Lindomar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02586naa a2200289 a 4500 001 2159701 005 2024-01-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.55905/cuadv15n12-018$2DOI 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aTecnologias para a inovação como fatores de contribuição para o desenvolvimento de comunidades amazônicas.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em Inglês: Technologies for innovation as contribution factors to the development of amazon communities. 520 $aRESUMO O texto traz uma análise das dificuldades vivenciadas pelas comunidades amazônicas que estão diretamente relacionadas ao desenvolvimento socioeconômico, conservação e manutenção do potencial das comunidades para o desenvolvimento comunitário e sustentável. Nessa perspectiva, com base em uma pesquisa de natureza exploratória explicativa, numa abordagem qualitativa, listamos um conjunto de tecnologias que podem contribuir para a superação dos principais entraves produtivos, como o fortalecimento social e econômico das comunidades, sendo que é fundamental um processo de mudanças e afirmação cultural, política, econômica e social, tendo como foco o desenvolvimento humano, o que pressupõe a participação ativa, capacidade individual ou coletiva de interagir, cooperar e associar-se. ABSTRACT This text provides an analysis of the difficulties experienced by Amazonian communities that are directly related to socioeconomic development, conservation and maintenance of the communities' potential for their sustainable development. From this perspective, based on research of an exploratory and explanatory nature in a qualitative approach, we list a set of technologies that can contribute to overcoming the main production obstacles, such as the social and economic strengthening of communities. A process of change is fundamental to promote cultural, political, economic and social affirmation, focusing on human development, which presupposes active participation, individual or collective capacity to interact, cooperate and associate. 650 $aCommunity development 650 $aTechnology 650 $aDesenvolvimento Comunitário 650 $aInovação 650 $aTecnologia 653 $aInnovation 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aERAZO, R. de L. 700 1 $aMIRANDA, T. N. de O. 700 1 $aGUIMARAES, R. dos R. 773 $tCuadernos de Educación y Desarrollo$gv. 15, n. 12, p. 15397-15413, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; SUREK, D.; MARCON, W. A.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; FACC; UFPR. |
Título: |
Comportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante. |
Thesagro: |
Frango de corte; Nutrição; Peletização; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551nam a2200253 a 4500 001 2014135 005 2015-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRABBE, E. L. 245 $aComportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aAlimentos e matérias-primas para consumo animal apresentam características de hidratação e desidratação de acordo com as condições ambientais nos quais estão armazenados. Essa alteração no conteúdo de água, principalmente a água livre, pode favorecer o desenvolvimento de fungos, os quais podem comprometer as características nutricionais da dieta, sua palatabilidade e possibilidade de produção de toxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento higroscópico de rações de frangos de corte com níveis crescentes de óleo, na forma física farelada e peletizada, quando submetidas a ambientes com diferentes umidades relativas do ar, mantendo-se a temperatura ambiente constante. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aPelleted feeds 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 650 $aPeletização 650 $aRação 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aKLEIN, C. H. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aMARCON, W. A. 700 1 $aMAIORKA, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|